2011年11月11日

男性クッキング

 男性クッキングに参加しました。米原市社協の地域福祉事業の一環として実施されています。
 会社にお手製の弁当を持ってくる「弁当男子」がいるこのご時世、私が料理をしたってなんの不思議もあらしません。
 
 本日、宇賀野会館で社協と地域の健康推進員さんご指導のもと、調理をしましたのは、以下の品々です。?炊き込みご飯 ?とり肉のニンニクじょうゆ焼き ?大豆サラダ ?すまし汁。
 
 私は、?と?の料理をしましたが、材料のさつま芋、人参、リンゴ、キュウリ、チーズをサイコロサイズに切る作業も手早く出来て、やればできると自分ながらに感心しました。出来上がった後、皆で会食しましたが、味もなかなかのものでクッキンぐうでした。
 「お料理、上手にしはりますやん。お家でやらはったら奥さん喜ばはるわ(^_^)」と、女性からお世辞の一つもいただきましたが、“ワシは、せん!(*_*)”
null
null
null